Kapelle vorlaeufig alt GottesdiensteUni 26

• Mittwoch 18:30 Uhr

im "Raum der Stille" im ZOM II, Haus 3, 1. OG

• Sonntag 10:00 Uhr

Die Hl. Messe wird über Kopfhörer auf TV Kanal 40, im ZOM II auf TV Kanal 140 und auf der Palliativstation über Kanal 139 übertragen. Der Empfang ist auch ohne Telefonkarte möglich.

______________________________________________________________________________________________________________

Gottesdienste im November

Sonntag, 17. November 2019, 15.00 Uhr
Ökumenischer Gedenkgottesdienst für die Verstorbenen der Palliativstation

Gedenkgodi 2018 Palliativ 2018 quer

Mehr Informationen finden Sie unter Aktuelles

Ökumenischer Gedenkgottesdienst für verstorbene Kinder

Kigodi Kerzen klein

In jedem Jahr laden die Evangelische und Katholische Klinikseelsorge, die Mitarbeitenden der Kinderkrebsklinik und das ambulante Palliativteam „Sternenboot“  Eltern, Geschwister und Großeltern der verstorbenen Kinder zu einem Gedenkgottesdienst in die Klinikkapelle ein. Dieser Gottesdienst findet immer am sogenannten Totensonntag bzw. Ewigkeitssonntag, dem letzten Sonntag im Kirchenjahr, statt. Oftmals beteiligt sich auch ein islamischer Geistlicher.

Die Mitarbeitenden möchten den Angehörigen der verstorbenen Kinder zeigen, dass sie die verstorbenen Kinder nicht vergessen haben und ihnen das Gedenken an die Kinder wichtig ist. Im Gottesdienst liest eine Mitarbeiterin den Namen jedes Kindes, das im vergangenen Jahr gestorben ist, vor und eine andere entzündet eine Kerze. Für jedes muslimische Kind wird eine rote Rose auf den Altar gelegt.

Die Angehörigen haben die Möglichkeit, dem Vorbereitungsteam etwas von ihrer Trauer und ihrem Schmerz, aber auch von dem, was sie tröstet und freut, vor dem Gottesdienst schriftlich mitzuteilen. Dies hat in einem Klage- und Dankgebet seinen festen Platz im Gottesdienst.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle herzlich in die Kinderklinik, 3. OG, eingeladen, bei Kaffee und Kuchen zusammen zu bleiben, miteinander zu sprechen und Erfahrungen auszutauschen.

Der nächste Gedenkgottesdienst findet am Sonntag, 24. November 2019, 15 Uhr statt. Näheres finden Sie unter Aktuelles

Kontakt:
Pastoralreferent Michael Mombartz, Telefon 0211-81 17117, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir sind erreichbar

Telefon: 0211 / 81 17117
Das Sekretariat ist in der Regel montags bis donnerstags von 9 bis 16:00 Uhr besetzt.

Mail: kks@med.uni-duesseldorf.de

Ist es dringend?
Für Notrufe sind wir für Sie erreichbar von Montag-Sonntag von 8-20 Uhr unter:

(über die Telefonzentrale des Universitätsklinikums Düsseldorf)

Spenden

Die Vielfalt unserer Arbeit können Sie durch Ihre Spenden unterstützen. Dafür danken wir Ihnen.

Spendenadresse
Kontoinhaber: Universitätsklinikum Düsseldorf
Bank:  Stadtsparkasse Düsseldorf
SWIFT-BIC: DUSSDEDDXXX
Verwendungszweck: IA 701 320 524/ bitte unbedingt angeben!!

© 2018 Katholische Klinikseelsorge am Universitätsklinikum Düsseldorf. All Rights Reserved.